По поводу материала Ирины Лебедевой на портале «СМИ и бизнес» с подзаголовком «Главный судебный пристав России не смог ответить на вопросы» можем сказать следующее.

В разделе «Медиаматериалы» в подразделе «Видеогалерея» выложена видеозапись той самой пресс-конференции директора ФССП от 26 июля на площадке РИА -Новости-. На вопросы Ирины Лебедевой директор отвечает в конце первой части (начиная с времени 29.40 ) и в начале второй. На наш взгляд, на все её вопросы он ответил, количество жалоб назвал, сколько поступило в ЦА — тоже, регионы, откуда поступило больше всего — назвал, сроки рассмотрения — упомянул, по поводу проблем с Москвой и областью, в том числе в плане рассмотрения жалоб — тоже говорил.

Кроме того, в конце третьей части можно видеть, как госпожа Лебедева настаивает на своем тезисе о том, что нельзя штрафы за коррупционные преступления, если они не выплачиваются, заменять реальным лишением свободы. Потому что это снижает поступления в бюджет. Заменяя штрафы на реальное лишение свободы (по мнению госпожи Лебедевой, это приставы производят такую замену), они якобы облегчают себе работу, а не думают о благе государства. Директор ей долго и подробно объяснял, почему она не права, что штраф за коррупционное преступление — это в первую очередь наказание, а не способ пополнения бюджета. И что во всем мире если человек не платит уголовный штраф, его сажают.

Госпожа Лебедева не согласилась с эти категорически, но что тут можно прокомментировать… Ответил не так, как ей хотелось, значит не ответил.

По поводу некоторых цифр, которые, как она указывает, разнятся, можем сказать, что на коллегии по итогам 2012 года директор действительно говорил о том, что в 2012 году было исполнено более 4 тыс. судебных решений по предоставлению жилья детям- сиротам. Приятно, что госпожа Лебедева не поленилась зайти на сайт ФССП и прочесть его выступление. Больше мы эту цифру нигде, в том числе и на пресс-конференциях, не давали, понимая, что она приблизительная.

Подсчеты производились в январе и более точной цифры с учетом особенностей данной категории исполнительных производств на тот момент было не высчитать. Когда какое-то время спустя подсчитали точнее — оказалось 5, 5 тыс. Эта цифра уже пошла в СМИ, впервые — в апреле т.г. Конечно, мы приносим извинения, но так, к сожалению, бывает.

По поводу сноса незаконных строений сообщаем, что они, конечно, сносятся не только в Сочи. В Москве, например, их тоже немало. Но к Сочи сейчас особое внимание, и цифры по сносу незаконных строений в Сочи мы выносим отдельно в связи с проявлением к ним повышенного интереса. А то, что они по мнению госпожи Лебедевой слишком велики и не внушают ей доверия, можем только сожалеть. Цифры реальные.

С наилучшими пожеланиями и уважением.

Trackback

no comment untill now

Sorry, comments closed.