Неофициальные рекомендации по настройке АИС от Андрея Румянцева
(взято из обсуждения в группе)

… размер жесткого и оперативка не влияют на работу АИСа, сама по себе база неповоротливая, и чем больше пользователей у нее,тем она глючнее.
Если у вас база висит с утра,это значит, что выполняются автоматические задачи планировщика,которые очень тяжелые для базы, поэтому попросите своих информатизаторов передвинуть все задачи на вечер, например после 22.00 ( мы у себя сделали так) и данные задачи выполняются когда в базе никого нет, никому они не мешают.

Так же не открывайте если нет необходимости много документов Open Offiсе, он отжирает кучу ресурсов компа. Если в АИсе не работаете,то закройте и лучше потом откройте, долго висящая сессия начинает тупить и может некорректно завершиться и заблокировать запись или документ в базе, и могу выскакивать ошибки типа «Объект заблокирован другим пользователем»
А вообще советую все таки поговорить со своими информатиками и пусть все задачи переносят на вечер-ночь,потому что по хорошему в течении дня они выполняться не должны…

… по себе знаю как это все работает — просто поменять время выполнения на вечер 1 раз и все, настройка конечно время займет,зато потом проблем приставам меньше.
Резервирование АИСа мы вообще поставили на ночь,все спокойно выполняется где то с часа ночи и до 6-7 утра. Потом как раз к началу рабочего дня все уже сделалось, а днем работают только самые необходимые и легкие задачи, типа автоматическая отправка запросов и прочее. Так что напрягите их,работа разовая,но нужная…

Совет — напишите служебку на имя начальника отдела информатизации, что мол в целях оптимизации работы с АИС ФССП и ее быстродействием просим перенести на вечернее и ночное время работы задач планировщика, а так же резервное копирование. Может быть хоть часть перенесут и вам полегче будет, я сам знаю как АИС повисает когда создается резервная копия (база вообще почти не реагирует на обращения к ней)
Если че какие вопросы то пишите, что знаю подскажу, я АИС довольно неплохо изучил, своим сам инструкции пишу на более понятном и просто языке.

… мусора действительно много, а конкретно это куча запросов ненужных,которые СПИ создают по 10 штук одинаковых в одном и том же ИП, постановления всякие ненужные.
Так что не грешите на компы они тут значения почти никакого не играют. Просто пользуйтесь АИСом с умом,не делайте бездумных операций.Всем удачи!

Trackback

no comment untill now

Sorry, comments closed.