Н-ский районный отдел судебных приставов, утро.
Делопроизводитель отдела разбирает почту пришедшую за выходные, среди которой заметно выделяется опечатанная коробка из под бумаги А4 с прикреплённым сопроводительным письмом:
Направляем для исполнения по территориальности 3 килограмма протоколов ГИБДД о совершении административных правонарушений.
Приложение: протоколы (3 кг.).
начальник М-ского районного отдела судебных приставов

Н-ский начальник раздумывал недолго и через неделю перед делопроизводителем М-ского районного отдела возникла немного помятая в пути коробка с приложенным сопроводом следующего содержания:
Возвращаем в Ваш адрес протоколы ГИБДД о совершении административных правонарушений в связи с недовесом в 300 грамм.
Реальный случай, хоть и давний уже.

Если мне память не изменяет, то по статистике, более 60% ГИБДДшных протоколов (цифра зависит от субъекта) приходит в наш адрес уже исполненными в добровольном порядке. С учётом количества этих протоколов временные затраты только на работу по возбуждению производств не поддаются разумному описанию. В больших городских отделах стандартная ситуация когда на одной зоне собираются под пять тысяч таких висяков.
Ну и виноваты в этом, с точки зрения обывателя, конечно ничуть не гаишники, а приставы.
А есть ещё ФНС России и Соцстрах, с регулярной периодичностью высылающие свои постановления о взыскании 0,14 копейки… и т.д. и т.п.
Доброе утро разумеется )

, ,
Trackback

no comment untill now

Sorry, comments closed.