Есть такое понятие «кляузники» или «сутяжники».
Однажды, один из таких принёс на исполнение неимущественный лист : «Обязать должника … засеять газоном участок земли на территории по адресу такому-то.» Всё бы ничего да только пришёл он в начале декабря и сразу начал требовать, кричать, размахивать кулаками и всячески угрожать приставам мыслимыми и немыслимыми карами.
«Не проблема» подумал пристав, взял папку с производством и надев валенки пошёл исполнять.
Выйдя на территорию он не безосновательно обнаружил полутораметровые сугробы и аккуратную тропинку к дому должника.
Поговорив с должником приставу удалось убедить его добровольно исполнить требования и на следующий день, свежекупленными семенами газона, при понятых, должником был произведён засев территории, о чём был составлен соответствующий акт.
Через какое то время, прознав про выход, сутяжник прибежал в отдел и начал грозить ещё большими карами и ещё сильнее размахивать своими руками перед дверьми начальника.
«Не проблема», подумал пристав и вновь взяв папку с производством, вышел на территорию.
На месте его ждала всё таже милая сельская пастораль в виде сугробов и уютного сруба чуть подальше.
Пристав открыл папку, достал новый лист с шапкой «Акт выхода на территорию» и при понятых написал на нём размашистым почерком короткое «Не взошла». После чего ухмыльнулся и пошёл вместе с должником и понятыми греться в дом.
Приближался Новый год и нужно было уменьшать остаток и улучшать статистику и на следующий день производство было окончено реальным исполнением (засев же был), двухмесячный срок.
Ну а газон, как ему и полагается взошёл весной, как только растаял снег.

Trackback

no comment untill now

Sorry, comments closed.